Нужно ли учитывать Брахмастан верхних этажей?
Почему Брахмастан второго этажа, это такой же Брахмастан как и на первом, и он ещё как считается.
Вчера обсуждали с заказчиком планировку второго этажа, проектируемого мною для него дома по Васту. Общаясь с друзьями и другими своими знакомыми Васту-специалистами, заказчик с удивлением обнаружил что есть разные школы Васту, и мнение этих школ по некоторым вопросам расходятся. Например, один Васту-специалист сказал ему что можно с Брахмастаном второго этажа «не заморачиваться». А строитель, с которым мы в постоянном контакте по ходу проектирования (и который тоже проходил какой-то Васту курс) тоже слышал что Брахмастан второго этажа «не считается» и предложил поставить на его месте кабинет...
Начнём с того, как формируется внутреннее пространство дома. Я напомню, что дом - это куб, состоящий из пола, 4-х стен и потолка, и это 3-х мерная объёмная модель, а не плоская 2-х мерная. Это важный момент, поскольку когда я слышу, что Брахмастаном второго этажа можно пренебречь, и ставить там что угодно, хоть стены, хоть кровать прямо по центру, и т.д. — это наталкивает на мысль, что идёт представление пространства и мысли на уровне 2-х мерной плоскости - грубо говоря по одному полу, а не объёмной 3-х мерной.

Потому что, когда мы берём объём в целом, то мы видим что главная точка - Брахма-бинду, или точка Бога, из которой всё пространство и раскрывается, образует струну - Брахма-сутру, и эта струна вертикальная, устремленная вверх, в космос, обеспечивающая и напитывающая дом нисходящим потоком космической энергией вселенной, и восходящим потоком энергии Земли. И именно благодаря тому, что она вертикальная, а не горизонтальная, мы и получаем такую геометрическую фигуру как куб, поскольку точка Бога, точка чистой Духовной энергии - энергии времени, начиная своё вращение, разворачивает объёмное пространство 3-х мерной физической реальности.
Изображение принадлежит: Olga Sokolova
Неважно сколько этажей в доме, Брахма-сутра пронизывает их все, и Брахмастан первого этажа проецируется на все этажи выше, и на каждом есть точно такой же Брахмастан как и на первом, в котором протекают те же самые энергетические процессы, а именно распространение энергетической вибрации вертикальной струны Брама-сутры, которая создаёт и держит всё это объёмное пространство на себе, посредством своей вибрации.

Именно поэтому, для лучшего поступления космической энергии, рекомендуется организовывать световое окно в крыше. Именно поэтому, многие проекты делаются с внутренними двориками под открытым небом, в которые свободно попадает солнечный и ночной свет, а сами жилые комнаты размещаются вокруг. В местностях, где зимой выпадает снег это, конечно, непрактично, да и необязательно, но это ясно иллюстрирует пример идеального обеспечения беспрепятственного функционирования энергетической струны Брама-сутры.
Что они делают, когда пренебрегают пространством 2-го этажа, даже если на первом всё по правилам? Ставя препятствие в виде стены, или мебели, они вмешиваются в вибрацию струны где-то посередине здания, и резонанс от этого вмешательства в вибрацию струны где-то в одном месте, естейственным образом распространяется по всему объёму здания. О негативных последствиях я написала выше.
Друзья, желаю всем, кто хочет построить свой дом, находить грамотных вдумчивых специалистов, которые не просто слепо применяют то, что услышали где-то на каком-то курсе, а вдумчиво исследуют - что, какие Духовные, в первую очередь, процессы происходят и стоят за той или иной информацией, и могут объяснить, почему так надо делать, а так нет.
Наталия Краснова
Сертифицированный Васту-специалист
Связаться с Васту-специалистом
Свяжитесь с нами в любом удобном мессенджере, или заполните и отправьте форму, мы ответим вам в ближайшее время
(Ватсап, Телеграм, Вайбер)
Связаться с Васту-специалистом
Свяжитесь с нами в любом удобном мессенджере, или заполните и отправьте форму, мы ответим вам в ближайшее время
(Ватсап, Телеграм, Вайбер)
Made on
Tilda